05 | 05 | 2024
Narbensalbe und Shampoo
Geschrieben von: Menni   
Freitag, den 30. Januar 2015 um 14:43 Uhr

Ich habe mal ein neues Shampoo gerührt, mal sehen wie es sich entwickelt. So ganz zufrieden bin ich nicht, da gefällt mir mein geehrtes Lieblingshampoo besser, aber ich habe noch mehr Ideen neue Shampoos zu rühren.

Die Narbensalbe habe ich schon einmal gerührt, dieses mal brauchte sie jemand in unserer Familie.

Auch wenn sein Arzt der Meinung ist das eine Narben ohne Creme genauso gut heilt, sehe ich das komplett anders. Schon bei meinem Knie hat man den deutlichen Unterschied gesehen und auch dieses mal ist die Narbe gut verheilt und das ist keine 6 Wochen her.

Also Narbensalbe hilft außerdem düftet es da immer so toll nach Rose.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 30. Januar 2015 um 09:55 Uhr
 
Erdbeeren und Marmeladenrolle
Geschrieben von: Menni   
Montag, den 29. Dezember 2014 um 16:56 Uhr

Nachdem die Mohnrolle schon so lecker geschmeckt hat, probierte ich eine Marmeladenrolle, schon als Kind habe ich gerne Marmeladenrolle gegessen.

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 07. Januar 2015 um 23:00 Uhr
 
Erdbeeren, Rhabarber und Pudding
Geschrieben von: Menni   
Donnerstag, den 20. November 2014 um 10:13 Uhr

Nachdem ich die Mohnrolle probiert habe mußte ich das ganze mit Rhabarber und Erdbeeren probieren und als I-Tüpfelchen gab es noch Vanillepudding dazu.

Ich mag die Kombination Erdbeeren und Rhabarber sowieso gerne und im Winter weiche ich dann auf Tiefkühlfrüchte aus.

Den Pudding koche ich übrigens komplett selbst, daß solltet ihr mal probieren.

Man benötigt eine Vanillestange, Zucker, Speisestärke und 2 Eigelb, daß ist der ganze Zauber und schmeckt viel besser als diese ollen Päckchen.

Zucker und Speisestärke kann man variieren wie man möchte, für Vanillesoße nimmt man weniger, für Pudding auf den Kuchen kommt ein bisschen mehr.

Hach da habe ich gleich Appetit auf frischen Erdbeerkuchen, aber damit muß ich wohl noch ein bisschen warten.

Zurück zum Pudding.

Die Milch und das Mark der Vanilleschote erwärmen.

Ein bisschen Milch mit 60-80gr Speisestärke und ca. 2Eßl. Zucker vermischen.

Wenn das ganze kocht dazu geben und Rühren, nun ein bisschen abkühlen lassen und dann zügig das Eigelb unterrühren.

Fertig ist der selbstgekochte Pudding.

Und ganz alleine für mich habe ich ein bisschen Pudding und Erdbeeren mit Rhabarber abgezweigt. Mhm lecker.

Und ab damit zu Rund ums Weib.

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 20. November 2014 um 13:37 Uhr
 
Mohnrolle gebacken
Geschrieben von: Menni   
Dienstag, den 18. November 2014 um 11:17 Uhr

Angesteckt von der Erdbeer Rhabarber Rolle habe ich nun eine Mohnrolle gebacken, der Teig ist der gleiche.

Ich bereite mein Mohnback selbst zu, daß ist auch ganz einfach, Milch erwärmen und den Mohn dazugeben, umrühren und quellen lassen.

Wer es ein bisschen süßer mag gibt noch ein bisschen Zucker dazu.

So und jetzt werde ich mal eine neuen Beitrag schreiben, ich habe nämlich ein neues Spielzeug, einen Schneideplotter, oder besser gesagt Schneideplotter die zweite.

Und ab damit zu Creadienstag und Meertje.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 18. November 2014 um 12:36 Uhr
 
Hot Mango Sauce
Geschrieben von: Menni   
Dienstag, den 11. November 2014 um 14:25 Uhr

Angesteckt von Strickpraxis habe ich das Rezept einmal probiert. Allerdings habe ich es noch ein kleines bisschen abgeändert.

3 Mangos

2 große Zwiebeln

Balsamico Essig

Sherry

Ingwer (frisch)

4 kleine frische Tomaten

Sambal Olek

Lorbeerblätter und Nelken

Die Zwiebel fein schneiden und mit Olivenöl glasig dünsten. Mit Sherry das ganze ablöschen und einkochen lassen, anschließend den Ingwer dazu.

Wer Kinder im Haushalt hat läßt den Sherry natürlich weg. Die Lorbeerblätter und Nelken in ein Teesieb füllen und dazu geben. Einen Schuss Balsamico Essig dazu.

Nun das Sambal Olek dazu geben und abschmecken.

Die Tomaten klein schneiden, ich habe meinen KitchenAid Stabmixer verwendet. Meine pasteurisierten wollte ich nicht opfern und mit frischen Tomaten geht das genauso gut.

Das ganze nun mindestens 1 Std. köcheln lassen.

Ich habe danach alles püriert, daß kann man natürlich auch weglassen.

Und jetzt kommt das schönste. Die Soße heiß in Weck Gläser füllen und verschließen. Hach die Weck Gläser sind so genial, ich Liebe sie.

Noch schnell ab damit zu Creadienstag und Meertje.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 11. November 2014 um 17:03 Uhr
 
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