24 | 04 | 2024
Von der Erdbeer zum Kuchen
Geschrieben von: Menni   
Samstag, den 11. Juni 2022 um 08:14 Uhr

*Werbung, wegen Markenerkennung*

Hallo ihr Lieben,

selbst im größten Chaos, kann ich eins, Prioritäten setzten.
Und die war an diesem Tag klar, Erdeertorte muß auf dem Tisch.

Also schnell den Tortenboden packen, Erdbeeren sammeln, gut das hat er Ehemann gemacht,
bei mir wäre das nichts geworden. Wenn ich im Garten bin, geht ein Weg immer in die Richtung
dieser leckeren Früchte, es hat mich alle Überwindung gekostet, sie nicht gleich zu essen und
so mußte der Ehemann die Erdbeeren pflücken.

Es wäre aber niemanden aufgefallen, wenn ein paar gefehlt hätten, wir haben dieses Jahr sehr viele Erdbeeren.
Der Tortenguß war noch nicht fertig und ich hatte noch ein paar Minuten Zeit, also schnell das Foto geknipst und
dann Tortenguß darauf verteilen, ab in den Kühlschrank und alle 5 Minuten schauen, ob der Kuchen kalt ist.
Immer dieses nervige warten. Die nächsten sind schon wieder reif.

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 09. Juni 2022 um 22:02 Uhr
 
Pizza und Blumen haben etwas gemeinsam
Geschrieben von: Menni   
Samstag, den 28. Mai 2022 um 11:45 Uhr

*Werbung, wegen Markenerkennung*

Hallo ihr Lieben,

erklärt mich für bekloppt, aber ich esse Pizza am liebsten so. Klar macht es ein bisschen mehr Arbeit, alles so anzuordnen,
aber was machen denn schon 5 Minuten Mehrarbeit aus, wenn man ein tolles Ergebnis bekommt? Richtig, gar nichts.

Pizza frisch zuzubereiten schmeckt sowieso am besten und wenn sie dann auch noch so genial aussieht,
kann im schlimmsten Fall passieren das sie keiner essen mag,
da hilft dann nur ein beherzter Schnitt mit dem Pizzamesser und schon ißt sie jeder.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 23. Mai 2022 um 19:38 Uhr
 
Lemoncurd ist lecker
Geschrieben von: Menni   
Freitag, den 08. Oktober 2021 um 12:46 Uhr

*Werbung, wegen Markenerkennung*


Hallo ihr Lieben,

Lemoncurd ist eine tolle Erfindung, ich backe damit zu gerne Kuchen, oder esse es als Aufstrich.
Bei Sally´s Welt habe ich das Rezept dafür gefunden. Lemoncurd zu machen ist nicht schwer und
du solltest es unbedingt einmal ausprobieren. Du brauchst nur ein bisschen Zeit,
aber schon alleine dieser Duft in der Küche ist es wert es zu versuchen.

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 16. September 2021 um 21:38 Uhr
 
Cake Cup mit Mascapone
Geschrieben von: Menni   
Montag, den 04. Oktober 2021 um 12:16 Uhr

*Werbung, wegen Markenerkennung*


Hallo ihr Lieben,

Mascapone und Tonka Bohne sind für mich ein unschlagbares Duo.

Jetzt mag vielleicht der ein oder andere gleich aufschreien, Tonka Bohnen sind gefährlich. Ich gehe da soweit mit, daß man sie nicht übermäßig konsumieren soll und beim Kauf ganz genau darauf achten muß, wo man sie kauft, da ich mir dessen natürlich bewußt bin, verwende ich sie gerne zwischendurch. Die Tonkabohne kannst du natürlich auch weglassen und verwendest stattdessen eine Vanilleschote, am besten die Mexikanische.

Ich kaufe zu gerne Backformen und muß gestehen das ich einen großen Küchenschrank damit gefüllt habe, die Cake Cup Backform von Städter sieht so schön aus, schon ohne Füllung macht der Kuchen richtig was her. Und keine Angst, die kleinen Kuchen lassen sich sehr leicht herauslösen.

Für den Kuchen habe ich einen Biskuitteig hergestellt und ihn gebacken. Ich bin immer wieder froh das meine KitchenAid diese Arbeit für mich übernimmt.
Den Kuchen mußt du nun richtig gut auskühlen lassen, ansonsten gibt es Probleme mit der Creme.

Creme:

200gr Sahne
500gr. Mascarpone
1 Prise Tonka Bohne
Vanillezucker nach Bedarf

Die Sahne, mit Vanillezucker und Tonka Bohne steif schlagen, danach vorsichtig die Mascapone Creme unterrühren, dazu verwende ich immer meine KitchenAid und die Creme wird perfekt. Wer es mag kann natürlich auch noch Mandellikör dazugeben.


Ab damit zu:

mennys bastelstube
Nähfrosch
Maschenfein
Stricklust
Froh und Kreativ
Caros Fummeley
Creative Lovers
Mennys Instagram
Mennys Bastelshop - Facebook Seite
Mennys Bastelshop - Facebook Gruppe
Mennys Bastelshop - Youtube
Creativsalat
Lieblingsstücke

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 07. Oktober 2021 um 13:28 Uhr
 
Buttercremetorte selbstgemacht
Geschrieben von: Menni   
Mittwoch, den 15. September 2021 um 08:51 Uhr

*Werbung, wegen Markenerkennung*


Hallo ihr Lieben,


schon seit Jahren mache ich unsere Buttercremetorten selbst, eine gute Buttercremetorte bei einem
Bäcker zu finden ist extrem schwer, ich mag weder die typischen Fertigcremes noch den typischen Geschmack von Großbäckereien.
Kennst du diese Luftbrötchen?

Ich finde sie so furchtbar und so ähnlich ist das mit der Torte. Ich erkenne Fertigmischungen sofort heraus und
so etwas möchte ich nicht kaufen. Bei uns gibt es nur einen Bäcker, bei dem das so etwas bedenkenlos kaufen kann.
Bei ihm haben wir auch unsere Hochzeitstorte gekauft. Meine Familie fragt nun häufig bei Festlichkeiten,
ob ich nicht eine Torte mitbringen kann, daß mache ich natürlich gern und manchmal backe ich auch eine für uns,
einfach so zwischendurch, weil es lecker schmeckt. Buttercreme ist kein Hexenwerk.

Man braucht nur ein bisschen Zeit und nicht unbedingt 30° draußen. Ich koche meinen Pudding,
auch schon seit vielen Jahren, selbst und breite daraus die Creme zu.

Übrigens ist Vanille aus Mexiko geschmacklich die beste auf dem Markt. Ich habe viele Vanilleschoten ausprobiert und
in Mexiko haben sie es wirklich drauf. Ich verwende immer die Butter von Frau Antje.
Bei Makerist gibt es übrigens einen tollen Kurs dazu. Von da habe ich nämlich mein Rezept und
gehe daher auf die Zubereitung nicht näher ein. Der Kurs kostet nicht die Welt und ich finde es nur fair.

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 09. September 2021 um 17:27 Uhr
 
« StartZurück12345678910WeiterEnde »