05 | 05 | 2024
Äpfel, Tomaten und mehr
Geschrieben von: Menni   
Sonntag, den 19. Oktober 2014 um 10:15 Uhr

Bei uns gehört es im Herbst dazu ein paar Vorräte anzulegen, als erstes natürlich Apfelmus, die Menge reicht dann meistens bis zum nächsten Herbst.

Als nächstes Gemüsebrühe, Liebstöckel haben wir uns bei unserer Familie besorgt, daß Problem wäre dann auch gelöst.

So und dann kam Frau noch auf eine neue Idee.

Wieso denn nicht einmal pürierte Tomaten herstellen, die benutzen wir sowieso gerne zu diversen Gerichten und dank der KitcheAid ist das pürieren absolut kein Thema mehr.

Wenn wir das noch mit der Flotten Lotte machen müßten würde ich nicht auf so eine Idee kommen.

Oregano haben wir massig im Garten, Tomaten und Zwiebeln kann man kaufen.

Das Rezept:

Zwiebeln

Tomaten

Oregano

Chili

Salz und Pfeffer

Zwiebeln andünsten, Tomaten klein schneiden und alles in den Topf zu den angedünsteten Tomaten geben, nun bloß noch nach Bedarf würzen und köcheln lassen.

Genaue Mengen kann ich euch leider nicht sagen, ich mache alles nach Gefühl.

Wenn die Tomaten dann eingekocht sind alles pürieren und ab in die Gläser.

Die pürierten Tomaten schmecken so lecker, daß ganze kann man auch gleich als Tomatensuppe essen.

Ich habe dafür neue Weck Gläser bestellt, erstens sehen sie total cool aus und soviele Gläser hatten wir sowieso nicht mehr.

Unsere Äpfel.

Und das Endergebnis, die Gemüsebrühe ist hier natürlich nicht mit auf dem Foto, aber das kennt ihr ja schon.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 19. Oktober 2014 um 10:00 Uhr